Форум питомника Carpen Diaz

Американские бульдоги и Чихуахуа


    Размет....

    Поделиться

    Незабудка

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2013-09-09
    Возраст : 34
    Откуда : Нижний Новгород

    Размет....

    Сообщение автор Незабудка в Ср 18 Сен - 17:29

    нужна помощь..у одного из моих щенков размет..возраст 6 мес. Я уже не знаю что и посоветовать владельцам((
    По гравию ходят, по песку тоже, медленно и долго тоже гуляют...ходроитин с глюкозамином пьют. че делать то?




    CarpenDiaz
    Admin

    Сообщения : 631
    Дата регистрации : 2013-09-04
    Откуда : Беларусь,Могилев

    Re: Размет....

    Сообщение автор CarpenDiaz в Ср 18 Сен - 17:35

    Еще пробуют бинтовать эластичными бинтами область запястья-пясти,но мне кажется,что это не помогает.
    Ну и следить за весом.
    Еще максимум месяц и это не исправишь вообще.

    Елена

    Сообщения : 22
    Дата регистрации : 2013-09-06
    Откуда : Москва

    Re: Размет....

    Сообщение автор Елена в Сб 10 Май - 18:48

    пост не мой, нашла на форуме ... там прям инструкция
    Рассказываю,что знаю про бинтование.Бинты эластичные.Бинтовать начинаем от локтя.Первый оборот закрепляющий на верху,затем бинтуем вниз с нахлестом 1/3-1/2 ширины бинта.Ближе к запястью нахлест делаем больше-2/3 ширины бинта.Прихватываем край пучки лапы и обратно наверх до локтя,там бинт крепим.Я думаю одного полутараметрового бинта ,разрезанного пополам ,Вам хватит на две лапы.Если надо исправлять размет бинтуем вовнутрь обе лапы,если косолапость - наружу.Смысл в том,что бинты заставляют работать мышцы.Нагрузка очень большая,а на связки и кости-наоборот маленькая.В Вашем случае,во время бинтования,Вы будете,накладывать бинт то вовнутрь,то наружу,при этом перед тем,как накладыать бинт,мышцу массажными движениями поворачивайте в противоположную сторону.Главное -равномерное натяжение бинта на обеих лапах и обязанельно бинтовать обе лапы либо вовнутрь,либо наружу.Таким способом моя знакомая ликвидировала размет у взрослого афгана,попавшего к ней,я сама ликвидировала косолапость у ньюфа.А самый сложный случай был,когда я увидела 5-месячного РПБ после перелома передней лапы,которая напоминала ласту морского котика и парень был весь перекошен.Он здоровую ногу ставил,как основную опорную под себя,а больную отводил в сторону.Хозяйка сказала,что она не сможет регулярно бинтовать и попросила меня это поделать.Первый результат я ей продемонстрировала уже через 2 недели,а через 2 месяца мы выставлялись на выставке.Лапка больная была еще немного,как бы ,в размете,но выставка проходила на высокой траве и эксперт ничего не заметил.
    Бинты накладываются на время не больше 30 минут,на прогулку и надо эти 30 минут идти ,не бегать и не прыгать.Потом снимаем бинты и домой лежать.На сколько раз в день Вас хватит...ну,хватит на четыре - хорошо!Имейте в виду,что собака на бинтах очень устает.Передняя лапа работает от плеча.Параллельно накачаете плечевой поясСначала бинтуйте не очень туго,потом по мере привыкания - потуже.Нельзя бинтовать по дождю и снегу.Мышцы скованны,и мокрые бинты - нельзя!В слабом месте бинтуете поплотнее, предварительно выпрямив.
    Свою ,совешенно здоровую ,далматинку я посадила на бинты в возрасте 8 месяцев на два месяца.Тем самым мы добились красивой рыси с поднятой головой и размашистым шагом от плеча.
    Попробуйте поделать это хотя бы две недели.Если все нормально и толк будет ,продолжайте еще месяц.

    и еще добавки рекомендуют: Глюкозамин, Гелакан, Артрофит, Ретаболил, вит. А, Д,Е в масле, GAG, есть еще лощадиный Arthro Forte

    CarpenDiaz
    Admin

    Сообщения : 631
    Дата регистрации : 2013-09-04
    Откуда : Беларусь,Могилев

    Re: Размет....

    Сообщение автор CarpenDiaz в Сб 10 Май - 19:22

    Я пыталась как-то бинтовать,но результата не было. ВЫходили.
    Видела и другие попытки бинтовать-тоже безрезультатно.

    Так что даже не знаю...

    CarpenDiaz
    Admin

    Сообщения : 631
    Дата регистрации : 2013-09-04
    Откуда : Беларусь,Могилев

    Re: Размет....

    Сообщение автор CarpenDiaz в Пт 12 Сен - 11:53

    ИСПРАВИТЬ ЩЕНКУ РАЗМЕТ МОГУТ ПОМОЧЬ СЛЕДУЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ:

    1. При кормлении миску ставить низко. Так чтобы, нагибаясь за кормом, щенок немного сгибал лапы, при этом локотки будут расходиться. Миска, образно говоря должна находиться ниже уровня земли. Будет хорошо, если миска будет стоять под ним и меж лап.

    Правда есть одно «но». Мягкая пясть. Она как раз проседает под тяжестью и при этом нужно, совсем противоположное упражнение. Желательно чтобы щенок не был толстым. Лучше кормить поменьше чаще и высоко протеиновым кормом, почему — то многие считают, что с полугода можно переходить на двух разовое питание, забывая, что порода наша тяжёлая. Мы своих собак до полутора лет кормим 3 раза.

    2. Очень хорошо копать ямы желательно в мягком грунте, в песке. Проявите фантазию, придумайте, что бы ему было это интересно. Можно применять команду «ищи мышку», «копай» и т.п.

    3. При кормлении с высокой подставки (если мягкая пясть) нужно меж лап вставлять распорку.

    4. Водить на треугольной шлейке в затяжную горку. Шлейку лучше делать на заказ, так что бы кожа шлейки, меж лап выполняла роль довольно широкой распорки. Это упражнение делать лучше с года, дозировано постепенно увеличивая нагрузку.

    5. Статическое упражнение заключается в том, что бы собака стояла в стойке, при этом лапы ставятся так, как вам нужно, по возможности фиксируются (обычно руками) и собака стоит в стойке не менее 15-20 мин. Не забывайте, что у вас щенок хвалите его во время упражнений, общайтесь с ним давайте лакомство. После упражнения поиграйте с ним пару минут.

    НЕБОЛЬШОЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СВЯЗОК ПЕРЕДНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

    1. Кормление должно быть правильным и умеренным.

    2. Кормить желательно с высокой подставки, что бы лапки отвисали и касались пола кончиками пальцев. Делая это, смотрите за тем, чтобы локти не уходили вовнутрь, это может произойти у собак с узковатой грудью. Этим собакам желательно чередовать кормление с высокой и низкой подставок.

    3. По возможности гуляйте со щенком по сыпучему грунту: песку, рыхлой земле. Очень здорово будет, если вы его чем-то заинтересуете, и он будет копаться в песке, земле.

    4. Маленького щенка возьмите на руки так, что бы он лежал на вашей руке, свесив лапки с двух сторон руки. Другой рукой, поглаживая пясть, сгибайте и разгибайте сустав. Упражнение делайте несколько раз в день, начните с 1, 2-х минут, постепенно увеличивайте время.

    5. Для более взрослого, с 3-х, 4-х месяцев можно приступать к следующему упражнению: стоящего на полу или столе щенка приподнимите передние лапы, пропустив меж ними ладонь на 5-10 см. Подержав в таком состоянии несколько секунд, резко выдерните руку. Упражнение делайте, 4-5 раз вдень в каждом подходе 10-15 сбрасываний. Упражнение выполняйте на мягком грунте или коврике.

    6. Как только вы приучили щенка ходить на поводке, делайте следующее:
    Ведя его на поводке ( хорошо если он бежит в перёд ) останавливайтесь, давая команду стоять, приподнимите щенка с помощью поводка на 10-20 см, и в отличие от упр. № 5 не резко, а плавно ставьте его на землю, при этом смотрите как он ставит лапы. На прогулке это можно делать после того, как щенок оправится и погуляет 20-30 минут.

    Спонсируемый контент

    Re: Размет....

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн 20 Фев - 13:10